Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Джэксонвилле
Портал русскоговорящего Джэксонвилла
Русская реклама в Джэксонвилле
Портал русскоговорящего Джэксонвилла
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Медиа

Отдых для всех в Callaway Gardens

Автор: Светлана Зернес

Если вам нужен отдых для тела и души и приятное зрелище для глаз, отправляйтесь на юг Джорджии в сады Каллауэй – Callaway Gardens. В этом месте абсолютно каждый найдёт себе занятие по вкусу.

Сады, а точнее, громадный садово-парковый комплекс, заложили супруги Каллауэй, Кейсон и Вирджиния, в 1952 году. Семья промышленников и меценатов Каллауэй была хорошо известна и в Джорджии, и за её пределами. Когда-то на том месте лежали бесплодные земли, истощённые многолетним возделыванием хлопка, а сегодня эти тысячи акров живописного ландшафта открыты для публики и превращены в место для пикников, прогулок по природным тропам, бега, гольфа, тенниса, велосипедной езды.

Весной в Callaway Gardens расцветают азалии самых невероятных оттенков. Чтобы посмотреть на это великолепие, сюда съезжаются посетители не только из Джорджии, но и из других штатов. Жемчужина садов – это, конечно же, озеро Robin Lake: умиротворяющая водная гладь, рыбалка, катание на лодках, пикники у воды и просто созерцательный отдых.

Кроме того, Callaway Gardens – место проведения сезонных мероприятий, концертов, фестиваля воздушных шаров. На озере Robin Lake каждый год проходят соревнования по водным лыжам и вейкбордингу Masters Water Ski & Wakeboard Tournament. Обратите внимание на ежегодную рождественскую традицию – программу Fantasy in Lights. Название говорит само за себя: море праздничных огней, Санта-Клаус, рождественские сладости, катание на Jolly Trolley и полное погружение в зимнюю сказку.

Для желающих провести в этом уютном месте побольше времени или собраться большой компанией друзей или родных здесь расположен отель на 150 номеров, а также коттеджи и виллы с двумя, тремя и четырьмя спальнями.

Чем ещё интересны Callaway Gardens?

Центр бабочек (Cecil B. Day Butterfly Center)

Откуда появляются бабочки? Гусеница, куколка... Всё верно, но как именно происходит преображение и насколько быстро? Весь процесс можно наблюдать воочию в павильоне бабочек Cecil B. Day Butterfly Center. За стеклом в специальных условиях здесь появляются на свет сотни бабочек всевозможных видов, в том числе редчайшие экземпляры гигантских размеров. Всего в павильоне можно насчитать более 50 видов этих прекрасных насекомых, свободно порхающих среди тропических растений, узнать все подробности их жизни и рациона и сделать уникальные фотографии.

Часовня Ida Cason Callaway Memorial Chapel

Маленькая, но очень атмосферная каменная часовня у воды делает сады Каллауэй отличным местом для свадебных обрядов. Необходимо зарезервировать время проведения заранее. Обратите внимание: здесь запрещено традиционное осыпание молодожёнов рисом или конфетти, поскольку эти мелкие частички станут причиной загрязнения парка и навредят его обитателям. Если часовня не зарезервирована под торжественное мероприятие, то она открыта для посещения всеми желающими.

Шоу хищных птиц

Шоу хищных птиц проходит в амфитеатре Discovery. Это увлекательная и познавательная программа с участием соколов, ястребов, сов, грифов. На официальном сайте садов можно не только узнать всех пернатых участников шоу «поимённо», но и почитать историю о каждом из них. Начинаются такие истории обычно печально: птенец выпадает из гнезда и теряется, но человек спасает малыша. Часто такая птица не может быть отпущена на свободу даже после того, как получила надлежащий уход и лечение, из-за неприспособленности и риска погибнуть.

Шоу можно увидеть 2–3 раза в день в определённые часы, следите за расписанием на сайте, указанном ниже. Желающие могут взять одну или несколько птиц под свою опеку (спонсорство) и обеспечить им сытую жизнь.

Пляж

В течение летнего сезона песчаный пляж на озере Robin Lake пользуется особой популярностью. Здесь можно взять напрокат пляжные принадлежности – кресла и зонтики, если вы не хотите привозить их из дома. Пляжные полотенца не выдаются. Запрещён алкоголь, а также отдых с домашними животными (кроме служебных). В определённой зане можно пожарить гриль (всё необходимое привозите с собой).

Прокат лодок, рыбалка

На прокат выдаются байдарки, каноэ, вёсельные доски, спасательные жилеты. Для рыбалки можно взять в аренду оборудование и заказать частные занятия с инструктором или услуги гида-сопровождающего. Лицензия для рыбалки не требуется.

Верёвочный аттракцион

Верёвочный аттракцион TreeTop Adventure & Ziplines идеален для семейного активного отдыха, дружеской компании, корпоративного тимбилдинга. На аттракцион рекомендуется прибыть на полчаса раньше для заполнения необходимых для посещения документов. Обязательно ношение закрытой удобной обуви.

Адрес

Callaway Gardens

17617 U.S. Highway 27

Pine Mountain, GA 31822

Часы работы

Сады открыты ежедневно с 9.00 ч. до заката

Центр бабочек работает с 10.00 ч. до 17.00 ч.

Следите за точным расписанием и изменениями, связанными с пандемией, на официальном сайте:

www.callawaygardens.com

Организация экскурсий и туров:

Multichoice Tours

(770) 447-0208 (доб. 4)

www.multichoicetours.com