Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Джэксонвилле
Портал русскоговорящего Джэксонвилла
Русская реклама в Джэксонвилле
Портал русскоговорящего Джэксонвилла
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Медиа

Таинственный остров: как человечество создает искусственные острова

Автор: Светлана Зернес

Кронштадтские оборонительные форты Финского залива ещё триста лет назад возводились на искусственных островах. Из толстых брёвен десятиметровой длины прямо на льду собирались срубы высотой около трёх метров. Затем их наполняли камнями, под тяжестью которых всё сооружение продавливало лёд и опускалось на дно. Всё это образовывало подводное основание искусственного острова. Но во время наводнения 1824 года форты сильно пострадали, причём, по словам свидетелей, крепости были «не бурею сорваны, а просто всплыли по малому количеству каменьев, положенных в террасы или срубы оных». Выходит, без должного научного подхода даже камней можно набросать недостаточно и не туда...

Технологии создания искусственных островов сегодня выглядят несколько иначе. Быстрее всего они развиваются там, где нехватка территории ощущается особенно остро. Лидирует здесь Япония, где научились конструировать полезную площадь из чего угодно, хоть из мусора, прошедшего термическую и механическую обработку и спрессованного в брикеты. Японское правительство реализует программу сокращения количества отходов, и страна уже владеет несколькими «мусорными» островами. В их числе – Огисима, который возводили специально под металлургический комбинат, и Юмэносима, где расположились спортивные объекты.

Искусственный остров с аэропортом Кансай в Осакском заливе стал грандиозным строительным проектом – самым удалённым от берега, да ещё и выстроенным на мягком глинистом дне. Миллионы кубометров грунта намывали с помощью 80 судов на 30 метров выше уровня моря. Для уплотнения и выравнивания грунта использовали технологию песчаного дренажа: через полые сваи в глинистые слои закачивали песок, после чего сваи поднимали обратно. Выравнивание грунта контролировали со спутника. В 1999 году, через несколько лет после открытия аэропорта, остров ушёл под воду на несколько метров больше, чем рассчитывали, но для борьбы с этим была предусмотрена система подъёма зданий аэропорта регулируемыми колоннами с датчиками, подающими сигнал о том, высоту какой из колонн необходимо скорректировать. Аэропорт выдержал даже разрушительное землетрясение 1995 г. и тайфун 1998-го.

В Арабских Эмиратах, где из-за жары особенно ценен выход к океану, нарастить береговую линию или намыть простой по форме участок показалось неинтересным. Было спроектировано настоящее произведение островного искусства – три Пальмовых острова (Джумейра, Дейра и Джебель Али) в виде раскидистых пальм и архипелаг The World из трехсот небольших островков, образующих карту мира. Для этого невероятно дорогостоящего и амбициозного проекта мусор не пошёл в ход – только натуральные камень и песок.

В Бахрейне рукотворный архипелаг Durrat Al Bahrain почти столь же роскошен, его острова спроектированы в виде подков, силуэтов рыб и полумесяца. Искусственная Жемчужина Катара (The Pearl-Qatar) тоже необычайно украшает свою страну. В Гонконге два природных острова соединили друг с другом, и получился Чхеклапкок, где построили международный аэропорт Гонконга. Во Флориде намыт Venice Island. В Канаде остров Нотр-Дам получился из пятнадцати миллионов тонн горной массы, добытой при строительстве Монреальского метро... Так отвоевание пространства для жизни у воды становится обыденным.

Чтобы исключить зависимость от изменения уровня океана, разрабатываются новые технологии искусственных плавающих островов, без какой-либо привязки к дну. Например, специалисты из компании Shimizu совместно с исследователями из четырнадцати институтов предлагали проект гигантского плавающего города-башни Green Float на 40 тысяч человек. В этом торжестве природоохранных технологий предусматривалась особая сбалансированная экосистема и, конечно, вся необходимая инфраструктура: жилые комплексы, коммуникации, а главное, установки по переработке отходов в энергию и растительная «фабрика».

Проект подобного экоострова, остающийся пока нереализованным, не единичный. Концепт плавучего города Lilypad архитектора Венсана Каллебо по форме напоминает огромную водяную лилию и тоже основывается на идее нулевого энергопотребления. Голландские специалисты из Whim Architecture предлагают разместить в Тихом океане «переработанный» остров. Там, где близ поверхности воды собирается много мусора, в основном пластика, можно перерабатывать его в строительный материал прямо на месте. Основными этапами проекта станут сбор и сортировка мусора, промывание, измельчение, изготовление из него строительных панелей и сборка конструкций. После сборки огромного пластикового «плота» авторы предлагают всё-таки завезти на него землю, чтобы выращивать овощи. Электроэнергия будет вырабатываться солнечными батареями и волновыми станциями.

На данный момент существует несколько «пробных» частных островков, к примеру, маленький Spiral Island на каркасе из пластиковых бутылок. Создал его британец Ричард Сова, и хотя в 2005 году островок был уничтожен ураганом, изобретатель не сдался и выстроил новый, с жилым домом, мангровыми деревьями и даже водопадом.

Сама идея жизни на воде получила название seasteading – надводная «недвижимость». Она для тех, кто стремится к полной независимости от государства и гармонии с природой. Пришвартовавшись к берегу не слишком требовательной страны с комфортными климатическими условиями, потенциальные водные поселенцы собираются заниматься созидательным трудом и строить своё бизнес-сообщество. Такая альтернатива обычному образу жизни потребует от её приверженцев немалых затрат, но первым поселенцам всегда приходится непросто.

Рукотворная суша потребует тщательно продуманной защиты от цунами, тайфунов и прочих природных катаклизмов. Однако при растущей численности населения Земли деваться будет буквально некуда, и искусственно созданные земли когда-нибудь сделаются уже не роскошью. «Мусорные» острова могли бы стать прекрасным средством очистки планеты от твёрдых отходов. Но только слишком активная застройка водного пространства тоже настораживает исследователей с точки зрения её влияния на прибрежные экосистемы.